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Zucchini einlegen

Zucchini süß-sauer einlegen

Zucchinischwemme im Garten – wohin mit all den Früchten?

So verwandelst Du Deine Ernte in köstliche Vorräte!

Der August bringt reiche Ernte – vor allem im Gemüsegarten! Wenn auch bei Dir die Zucchinis üppig wachsen und Du nicht mehr weißt, wohin mit all den Früchten, haben wir die perfekte Lösung: Zucchini süß-sauer einlegen! Mit unserem einfachen Rezept-Tipp gelingt Dir im Handumdrehen ein aromatischer Vorrat, der Dich bis in den Herbst hinein begleitet – ganz ohne großen Aufwand. Entdecke jetzt, wie Du Deine Zucchini genussvoll konservierst, welche Zutaten Du brauchst und warum Einlegen nicht nur praktisch, sondern auch richtig lecker ist!


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Zutaten für ca. 3 Gläser (à 500 ml):

  • 1 kg Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 400 ml Weißweinessig
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Senfkörner
  • ½ TL Kurkuma (für die schöne Farbe)
  • Optional: Dill oder Chili für Würze


So geht’s:

  1. Zucchini waschen, in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
  3. Alles in einer Schüssel mit Salz vermengen, 1 Stunde ziehen lassen, dann abgießen.
  4. Essig, Zucker, Senfkörner, Kurkuma in einem Topf aufkochen.
  5. Zucchini & Zwiebeln dazugeben, kurz aufkochen lassen (2–3 Min).
  6. Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.

Haltbar: kühl und dunkel gelagert mehrere Monate.

Tipp: Passt super zu Gegrilltem, Käse oder einfach aufs Butterbrot!


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