Leckeren Ketchup herstellen

So macht Ketchup nicht nur beim Essen Spaß!

Jetzt wird gekocht!

Wie oft habt ihr schon zu hören bekommen, dass Ketchup zu ungesund ist und schlecht für die Zähne und künstlich? Macht euch doch einfach euren eigenen Ketchup aus Tomaten und Äpfeln.

Das braucht ihr für euren Ketchup:

• 500g Tomaten
• Einen Apfel
• Eine Zwiebel
• 13g Zucker
• ½ EL Salz
• ½ EL Currypulver
• 50ml Apfelessig
• Ein scharfes Messer
• Eine Reibe

Wenn ihr eine Schürze zu Hause habt, könnt ihr die anziehen. Tomaten machen sehr hässliche rote Flecken, wenn man kleckert. Und dann geht’s los!

Schritt 1:
Schält den Apfel und die Zwiebel und reibt sie mit der Reibe ganz fein.

Schritt 2:
Die Tomaten wascht ihr unter kaltem Wasser ab und schneidet sie in kleine Würfel. Dann gebt ihr alle Zutaten zusammen in einen Top und lasst alles für ca. 30 Minuten köcheln. Zwischendurch das Umrühren nicht vergessen!

Schritt 3:
Nehmt euch jetzt einen Pürierstab und püriert die Masse, bis keine Stückchen mehr drin sind.

Schritt 4:
Damit der Ketchup schön weich wird, könnt ihr ihn anschließend auch noch durch ein feines Sieb streichen. So habt ihr garantiert meine Stückchen mehr im Ketchup.

Schritt 5:
Füllt den Ketchup in ein Glas oder nascht ihn direkt. Am besten schmeckt Ketchup aber immer noch mit Pommes, oder?

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren