GESCHMACK DES SOMMERS.

AUF DEN PUNKT GEBRACHT:

Die Tage werden wieder länger und die Abende lauer. Endlich ist es soweit - die Grillsaison startet. Neben den klassischen Grillspezialitäten hat Gemüse seinen festen Platz auf dem Grillrost. Und was wären die leckersten Grillgerichte ohne das passende erfrischende Getränk? Wir stellen Ihnen ein paar Klassiker und auch Neues für das Grillfest vor.

Die Früchte von 'Pick & Joy' sind sehr aromatisch und können gleich vom Strauch genascht werden. Sie schmecken auch in Salaten und vom Grill. Tomaten (Lycopersicon) sind erfrischende Sommerklassiker. Sie bevorzugen einen sonnigen und vor Regen geschützten Platz und sollten regelmäßig gegossen werden. Auch Paprika (Capsicum annuum) ist neben dem Frischverzehr ein beliebtes Grillgemüse. Die Paprikaschoten reifen schnell heran. Egal ob frisch verzehrt, in bunten Salaten oder auf dem Grill, diese Frucht ist eine bunte und gesunde Bereicherung, denn Paprika ist reich an Mineralstoffen und enthält Vitamin A, B und C.

RAN ANS GEMÜSE UND AB AUF DEN GRILL!

Gegrilltes Gemüse gehört mittlerweile zum Standard jeder Grillparty. Als gesunde und schmackhafte Beilage zu beliebten Fisch- oder Fleischgerichten spielt Gemüse beim BBQ schon lange nicht mehr die zweite Geige. Im Gegenteil.

Zum beliebtesten Grillgemüse gehört Zucchini (Cucurbita pepo). Neben einem Platz an der Sonne braucht die Zucchini ausreichend Fläche zum Wachsen. Zucchinis sollten re-gelmäßig gegossen werden, achten Sie dennoch darauf, dass kein Wasser auf die Blüten und Blätter kommt, um Pilzkrankheiten zu vermeiden. Die Ernte der gesunden gelben oder grünen Früchte beginnt ab Juni bis in den ersten Frost hinein.

Der Kürbis (Cucurbita pepo) ist ein vielseitiges Gemüse, dass auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Als Sommerkürbis wird er wie Zucchini recht jung geerntet. In Scheiben geschnitten oder in Stücke auf einen Spieß gesteckt, ist er mariniert gegrillt besonders schmackhaft. Der Kürbis liebt es sonnig und sollte in trockenen Sommermonaten regelmäßig gegossen werden.

Die Puszta-Paprika (Capsicum annuum) ist so bunt wie vielfältig. Hier steht Ihnen eine Auswahl von fruchtig-süßen bis würzig-scharfen Sorten zur Verfügung. Diese Paprika bevorzugt einen möglichst warmen und sonnigen Platz, der windgeschützt sein sollte. Gießen Sie die geschmackvolle Paprika regelmäßig.

Viele Menschen behaupten, dass Mangold (Beta vulgaris) dem Spinat sehr ähnlich ist. Doch es gibt kleine Unterschiede. Die Blätter von Mangold schmecken feiner und zugleich auch kräftiger als Spinat. Mit seinen vielen verschiedenen Sorten und unterschiedlichen Blattfärbungen ist Mangold vielfältiger.

Zum Einlegen von vielen Grillgerichten gehören Kräuter dazu. Ob Gemüse, Steaks oder Fisch – frische Kräuter sind für eine unglaubliche Aromenvielfalt zuständig. Sie eignen sich zum Marinieren, als Dressing für sommerliche Salate oder als Garnierung für Ihre Grillspezialitäten. Der Kräutermix 'Herbs for bee & me' gefällt Mensch und Tier gleichermaßen. Dieser Mix ist eine wichtige Nahrungsquelle für Bienen und eine Bereicherung für unsere Grillgerichte.

FÜR DESSERTS UND GETRÄNKE.

Obwohl die Frucht der Andenbeere (Physalis peruviana), auch unter dem Namen Physalis bekannt, nicht sehr groß ist, ist sie mit ihrem hohen Vitamin-C-Gehalt sehr gesund. Die süß-säuerlichen Früchte machen sich geschmacklich gut in Obstsalaten, zu Chutneys verarbeitet oder eignen sich bestens zum Naschen. Auch zum Dekorieren von Desserts, Tischen oder Tellern bietet sich die Andenbeere optimal an.

Tipp: Die Früchte der Physalis sind essbar, sobald sich die Fruchthülle verfärbt und strohig anfühlt.

Nicht nur Ihre Gäste werden sich für Ihre Grillparty in Schale schmeißen, auch der Gastgeber soll gut aussehen. Mit einer schicken Schürze und farblich passenden Handschuhen sind Sie für die Grillsaison bestens ausgestattet. Dank seiner Tragegriffe eignet sich das Tablett aus Holz geschickt zum Servieren von Getränken und Snacks – einen lustigen Spruch gibt es auch gleich noch mit dazu.

Finden Insekten genauso viel Gefallen an Ihren Leckereien, dann können Sie sie mit der Abdeckhaube aus Bambus abwehren. Das Tisch-Set aus Baumwolle in verschiedenen Farben und Formen lässt Ihre Sommertafel besonders schön aussehen. Aber auch an Ihrem Lieblingsplatz auf Terrasse und Balkon sind sie eine pflegeleichte Unterlage für Teller und Gläser.

Der frisch duftende Ananassalbei (Salvia elegans), der auch Honigmelonensalbei genannt wird, verfeinert mit seinem fruchtigen Geschmack jeden Nachtisch und erfrischt zudem in fruchtigen Cocktails. Zum Wachsen bevorzugt er einen hellen bis halbschattigen Standort und sollte regelmäßig, bevorzugt mit Regenwasser, gegossen werden. Seine leuchtend roten Blüten ziehen viele Insekten an. Weil der Ananassalbei sehr kälteempfindlich ist, ist er eine bevorzugte Pflanze für den Topf oder Kübel auf Terrasse und Balkon.

Strauchbasilikum (Ocimum basilicim) gehört zur Grundausstattung für viele leichte Sommergerichte. Doch das mediterrane Kraut hat es auch ins Glas geschafft. Cocktails mit Basilikum werden immer beliebter. Der pflegeleichte Strauchbasilikum bevorzugt einen sonnigen und warmen Standort und ist sowohl im Beet und Balkonkasten als auch im Topf gut zu kultivieren.

Tipp: Auch zu Erdbeeren entwickelt Basilikum seine besondere Note – probieren Sie es einmal aus.

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