Würzige Tomatensuppe mit Croutons

Tomatensuppe bringt, richtig zubereitet, den besten Geschmack der Tomate zum Vorschein. Einfach gemacht ist sie immer noch eine sehr beliebte Vorspeise, eignet sich aber auch hervorragend als Hauptgericht mit Brot.

Zuerst wird das Gemüse abgewaschen. Anschließend die Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

Um die Tomaten besser schälen zu können, werden sie für einige Minuten in den Backofen geschoben und erhitzt. So lässt sich sie Schale anschließend einfach abziehen.

In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen und anschließend die Zwiebeln, die Karotten und die Tomaten darin andünsten.

Anschließend mit Milch und Brühe aufgießen und alles für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Währenddessen das Brot in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Croutons anschließend auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

Die Suppe mit Thymian, Zucker, Salz und Feffer abschmecken und auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Die Croutons darüber streuen und je nach Geschmack mit einem Basilikumblatt garnieren.

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